Карачаевские блюда картинки
Кроме того, карачаевские хычины жарят в растительном масле, а балкарские на сухой сковороде. Какие карачаевские явства стоит попробовать и чем знамениты блюда этого народа. Карачаевская кухня пользуется популярностью в первую очередь благодаря удачным сочетаниям и уникальным вкусам блюд. В дни особых событий, будь то мусульманский праздник курман, свадьбы и др. Это блюдо было частично заимствованно у восточной кухни.
Причем для балкарских хычинов характерно наличие тончайшего слоя теста, в отличие от толстых карачаевских хычинов.

Основным занятием местных жителей с давних времен считалась животноводство, а поэтому в центре традиционной кулинарии - молочные и мясные продукты.

Къыйма домашней колбасы из говядины.
Хинкель карачаевский молочно-овощной суп.

у карачаевцев первые и вторые блюда в основном готовятся из баранины, реже говядины и домашней птицы.

Ее употребляли как в свежем виде вареной или жареной, так и засушивали впрок.

А вот различные супы и бульоны, наоборот, подавались на второе.

Мясные блюда и все разновидности хычинов у карачаевцев считались первыми блюдами.
Поэтому приготовление комплексного карачаевского обеда мы начнем, как и полагается, с мясного блюда.